Besciamella al prosciutto e tartufi

besciamella prosciutto tartufi

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo. La preparazione che vi proponiamo è quella di una salsa deliziosa e molto profumata da preparare durante la stagione autunnale, ideale per insaporire e condire i vostri piatti preferiti, preferibilmente a base di carne bianca come un buon arrosto. Vi consigliamo di servire questa besciamella molto calda, per essere totalmente inebriati dai profumi che sprigionerà.

Ingredienti

  • 50 gr di prosciutto cotto a listarelle
  • 70 gr di burro
  • 90 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 1 tazza di brodo di carne
  • 1 tartufo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

besciamella prosciutto tartufi

Preparazione

  1. In un tegame preparate una besciamella densa con 40 gr di burro, 60 gr di farina e il latte.
  2. Appena il composto avrà raggiunto una consistenza densa, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.
  3. In un altro tegame rosolate la cipolla col prosciutto cotto e il burro restante.
  4. Aggiungete la farina, mescolate bene e lasciate tostare per 2-3 minuti.
  5. Diluite con il Marsala versato a filo e rimestate con cura.
  6. Unite poco alla volta il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa, mescolando per 20 minuti.
  7. Appena il fondo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e incorporate la besciamella e il tartufo tagliato a lamelle sottili.
  8. Amalgamate e servite.
  9. Usate questa salsa per condire primi o secondi piatti
 
Foto da Tessa Olson

Parole di Waly

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