Di Kati Irrente | Domenica 12 febbraio 2012

Foto Shutterstock | Christian Jung
- Biscotti con il cioccolato
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette Biscotti
- Ricette con il burro
- Ricette con il cioccolato
- Ricette di San Valentino
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci di San Valentino
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette per feste e compleanni
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Ricette per la merenda
- Ricette senza uova
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
media
-
30 minuti
-
4 Persone
-
45/porzione
Oggi proviamo a preparare i biscotti al burro senza uova con gocce di cioccolato, dolci che vanno benissimo da gustare all’ora del tè, ma anche da regalare. Biscotti che vanno benissimo se non potete assumere uova perchè soffrite di intolleranza alimentare, questa ricetta è anche piuttosto facile. E se volete dar loro un tocco interessante in più, provate ad utilizzare anche le gocce di cioccolato bianco e fate un mix con quello nero.
Ingredienti
- 210 gr di farina
- 10 gr di cacao in polvere
- 150 gr di burro
- 75 gr di zucchero semolato
- 3 gocce di essenza di vaniglia
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola miscelate lo zucchero con il burro reso morbido lasciandolo a temperatura ambiente e montateli fino a che il composto sarà soffice.
- Setacciate la farina, il cacao e aggiungete la vaniglia, impastando leggermente aggiungendo anche un pizzico di sale.
- Aggiungete anche le gocce di cioccolato e continuate ad impastare con delicatezza.
- Stendete l’impasto e ricavate dei biscotti con le formine che preferite.
- Adagiate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Cuocete in forno a 170 gradi per circa 15 – 30 minuti, a seconda delle dimensioni dei biscotti.
- Fate raffreddare i biscotti prima di chiuderli in un sacchetto per regalarli, oppure serviteli con un buon tè caldo, oppure conservateli in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica.
Se l'impasto fosse troppo, è possibile congelarlo in freezer e poi scongelarlo in frigorifero al bisogno.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.