Branzino ai funghi porcini

piatto con branzino ai funghi porcini

Foto Shutterstock | Chatham172

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 188/porzione

Il branzino con broccoletti e funghi è un secondo piatto che rientra nella categoria “mari e monti“, ovvero che mescola elementi della montagna con quelli di mare. A rendere speciale questo piatto sono i funghi, in un abbinamento diverso ma rassicuramente. Pesce e funghi infatti si sposano perfettamente, e questo è un secondo piatto così saporito che conquisterà tutti i vostri ospiti. Prendete i filetti non spellati, e fateli squamare, così che non perdano le squame nella padella.

Ingredienti

  • 4 filetti di branzino
  • 8 funghi porcini
  • 250 gr di broccoletti
  • 300 gr di bietoline o spinacini
  • 2 spicchi di aglio
  • farina q.b.
  • maggiorana q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

    1. Spellate l’aglio, tritatelo e rosolatene 1/4 con due cucchiai di olio.
    2. Lavate la verdura, tritatela grossolanamente e mettetele nella padella.
    3. Coprite e fate cuocere per un paio di minuti, poi togliete il coperchio e fate cuocere per qualche secondo.
    4. Aggiungete un altro quarto del trito di aglio e un cucchiaio di olio e fate cuocere per un paio di minuti.
A piacere potete aggiungere qualche pomodorino.
  1. Unite i funghi puliti e tagliati, insieme ad un altro cucchiaio di olio e ad un altro quarto di trito di aglio e saltateli per 5 minuti, poi togliete anche questi.
  2. Nella padella scaldate ancora due cucchiai di olio, un altro quarto di aglio e mettete nella padella il branzino leggermente infarinato.
  3. Cuocete i filetti per 3 minuti per lato, poi unite l’aglio rimasto, mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.
  4. Unite nella padella le bietoline, i funghi e i pomodorini, regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per un paio di minuti, poi completate con maggiorana e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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