Di Waly | 6 Dicembre 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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240/porzione
I broccoli con formaggio e salsiccia diventano squisiti con questa salsa al formaggio che stiamo per preparare, allo stesso modo del cavolfiore con la besciamella. La ricetta di questo piatto a base di verdura e carne sarà molto saporita ed estremamente semplice da realizzare; otterrete un secondo piatto per una cena ricca di ingredienti che delizieranno il vostro palato e i vostri sensi.
Ingredienti
- 1 broccolo da 750 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- 1 bicchiere di brodo di dadi
- noce moscata q.b.
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di salsiccia
Preparazione
- Eliminate le foglie dure dal broccolo, dividetelo a cimette, lavatele e mettetele nell’acqua bollente; salate, pepate e bollite per 30 minuti circa.
- Lasciate sgocciolare e tenete al caldo.
- Sciogliete il burro nella casseruola, aggiungete la farina mescolando bene e diluite con l’acqua dei broccoli e il brodo.
- Aromatizzate con la noce moscata, il sale e il pepe.
- Bollite per 7 minuti, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
- Spellate la salsiccia, sminuzzatela e aggiungetela alla salsa; versate sui broccoli e servite caldo.
A piacere potete aggiungere un pizzico di curry.
Foto di Julia
Parole di Waly