Broccoli con formaggio e salsiccia

Broccoli con formaggio e salsiccia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

I broccoli con formaggio e salsiccia diventano squisiti con questa salsa al formaggio che stiamo per preparare, allo stesso modo del cavolfiore con la besciamella. La ricetta di questo piatto a base di verdura e carne sarà molto saporita ed estremamente semplice da realizzare; otterrete un secondo piatto per una cena ricca di ingredienti che delizieranno il vostro palato e i vostri sensi.

Ingredienti

  • 1 broccolo da 750 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 1 bicchiere di brodo di dadi
  • noce moscata q.b.
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di salsiccia

broccoli formaggio e salsiccia

Preparazione

  1. Eliminate le foglie dure dal broccolo, dividetelo a cimette, lavatele e mettetele nell’acqua bollente; salate, pepate e bollite per 30 minuti circa.
  2. Lasciate sgocciolare e tenete al caldo.
  3. Sciogliete il burro nella casseruola, aggiungete la farina mescolando bene e diluite con l’acqua dei broccoli e il brodo.
  4. Aromatizzate con la noce moscata, il sale e il pepe.
  5. A piacere potete aggiungere un pizzico di curry.
  6. Bollite per 7 minuti, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
  7. Spellate la salsiccia, sminuzzatela e aggiungetela alla salsa; versate sui broccoli e servite caldo.
 
Foto di Julia

Parole di Waly