Sformatino di broccoli

sformatino di broccoli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione
  • Vegetariana

Questi sformatini di broccoli si accompagnano magnificamente come contorno per una cena a base di carne, soprattutto se stiamo parlando di tagli importanti come filetti. Potete arricchire il piatto aggiungendo della salsa olandese, oppure servirli in un buffet come alternativa vegetariana. Insomma un piatto molto versatile per consumare una verdura preziosissima, che in questo modo potrà piacere anche ai bambini.

Ingredienti

  • 800 gr di cimette di broccolo
  • 140 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.

sformatino di broccoli

Preparazione

  1. Lessate i broccoli per circa 5 minuti, poi scolateli e lavorateli con le uova, la panna, il sale e il prezzemolo tritato.
  2. Mettete il composto ottenuto in 4 stampini imburrati e cospargeteli di pangrattato, poi infornateli per 10 minuti a 190°.
  3. Sfornateli e dopo averli lasciati riposare per 10 minuti toglieteli dagli stampini.
  4. Serviteli da soli o come contorno per un gustoso piatto di carne.
 
Foto di chefpercaso

Parole di Paoletta

Da non perdere