Broccoli e patate

broccoli e patate

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 158/porzione

Broccoli e patate sono un’accoppiata vincente per un contorno gustoso e stuzzicante che si può preparare al forno o in padella. E’ un piatto perfetto sotto il profilo nutrizionale in quanto l’abbinamento del broccolo con la patate riesce a tenere sotto controllo il picco glicemico del dopo pasto.

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli
  • 700 gr di patate
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 spicchi di aglio

broccoli e patate

Preparazione

  1. Lavate i broccoli, mondateli e tenete i ciuffi più belli e morbidi.
  2. Fateli bollire in una pentola con un pizzico di sale e poi scolateli.
  3. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  4. Fatele cuorere in una pentola con un pizzico di sale e poi scolatele.
  5. In una padella rosolate un po’ di cipolla con l’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio che toglierete.
  6. Aggiuntete le patate e rosolatele per qualche minuto mescolando.
  7. Aggiungete anche i broccoli e fate saltare ancora qualche minuto.
  8. Servite caldo.
  9. A piacere potete aggiungere peperoncino a pezzetti.
 
Per i vostri contorni veloci e gustosi vi proponiamo anche la ricetta dei broccoli affogati, piatto tipico catanese.  
Foto di Barry Gilfry

Parole di Alessandra Grechi