Di Deborah Di Lucia | 21 Ottobre 2011
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media
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40 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso. L’accostamento della crema di zucca alle noci e al formaggio è perfetto sia per il gusto, che per i colori della bruschetta, che presenterà i colori caldi dell’autunno come l’arancione e il marrone, e che renderanno l’antipasto ancora più goloso.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio
- 200 gr di zucca
- 1 scalogno
- 4 noci intere
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
- In una casseruola mettete l’olio con lo scalogno tritato finemente, fatelo dorare.
- Unite la zucca.
- Salate e pepate, e fatela cuocere per circa 20 minuti con coperchio.
- Frullate il tutto con l’aggiunta di un cucchiaio di formaggio morbido.
- Rompete le noci e dividete i gherigli in quattro parti.
- Fate raffreddare la zucca frullata.
- Fate tostare in forno le fette di pane.
- Preparate le bruschette cospargendole di crema di zucca, 1 noce a pezzi e qualche cucchiaino di formaggio per ogni fetta.
Togliere dal fuoco quando la zucca avrà una consistenza morbida.
Parole di Deborah Di Lucia