Bruschette di pomodoro

Bruschette di pomodoro

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 128/porzione
  • Vegetariana

Le bruschette di pomodoro rappresentano uno degli antipasti italiani più famosi e popolari al mondo. Una ricetta vegetariana, semplice e facile. Un antipasto dal sapore fresco e genuino grazie ai preziosi valori nutrizionali dei pomodori, dell’olio d’oliva extravergine e degli altri ingredienti che devono essere di alta qualità e soprattutto freschi di stagione. Questa ricetta estiva è conosciuta e apprezzata in tutto il pianeta. Eventualmente le bruschette di pomodoro possono rappresentare anche un delizioso e squisito contorno di una grigliata di pesce o carne. Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione.

Ingredienti

  • 400 gr. di pomodori rossi
  • 100 gr. di pane pugliese o toscano
  • 4 foglie di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva extravergine q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Bruschette di pomodoro

Preparazione

  1. Scottate i pomodori lavati per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a piccoli dadini. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, basilico tagliato a striscioline, timo, sale e pepe.
  2. Tostate il pane su una piastra rovente, quindi strofinatelo con l’aglio e tagliatelo a fette.
  3. Condite le fette di pane con olio e sale, poi fate uno strato con i cubetti di pomodoro conditi.
  4. Completate con una macinata di pepe e servite.
 
Foto di Evoixsd  

Parole di Paoletta