Di GIeGI | 13 Ottobre 2008

- facile
- 10 minuti
- 4 Persone
- 122/porzione
Questa ricetta propone di preparare il budino in casa a partire dagli ingredienti base, il latte, le uova, lo zucchero e la farina, invece di partire dalla polvere in una busta: non è difficile e ci vogliono solo 10 minuti in più. Il risultato è un buonissimo budino, dall’alto valore nutritivo e privo di coloranti ed aromi artificiali.
Ingredienti
- 1 l di latte possibilmente intero
- 4 uova
- 8 cucchiai colmi di zucchero
- 6 cucchiai colmi di farina
- Per aromatizzare vaniglia,cannella, cardamomo, coriandolo q.b.
- 1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Rompete le uova intere una casseruola
- Versate lo zucchero sulle uova e poi sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro
- Unite la farina e sbattete ancora
- Unite il latte poco a poco continuando a sbattere per diluire il composto uovo-zucchero-farina con il latte
- Unite ciò che avete scelto di usare per aromatizzare il budino
- Mettete la casseruola sul fuoco moderato mescolando continuamente
- Fatelo cuocere fino a quando raggiunge la bollitura, e fatelo bollire per un minuto
- Versate metà del budino caldo in ciotoline, e lasciatelo raffreddare
- Spezzettate la tavoletta di cioccolato, unitela al rimanente budino bianco e mescolate fino a che non si sarà sciolto
- Versate anche il budino al cioccolato in ciotoline e fatelo raffreddare
- Una volta freddo mettete il budino a solidificare completamente in frigorifero
Potete guarnire il budino con miele, mandorle e noci spezzettateFoto di Wally Gobetz
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.