Di Kati Irrente | 30 Settembre 2011

Foto Shutterstock | New Africa
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 114/porzione
Ecco la ricetta del budino alla vaniglia preparato col latte di soia e senza uova, per un dolce break o un fine pasto goloso sicuramente adatti anche per chi è allergico a uova e latte o soffre di qualche intolleranza come la celiachia, che è l’intolleranza al glutine del grano. Visto che per fare il budino non si useranno alimenti di origine animale fa di questo piatto pure un valido dolce vegan.
Ingredienti
- 500 ml di latte di soia
- 3 cucchiai di maizena
- 1 stecca di vaniglia
- 1 limone di cui si userà solo la buccia
- 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
Preparazione
- Mettete il latte di soia in una pentola e aggiungete lentamente la maizena setacciandola per evitare che si formino fastidiosi grumi.
- Unite lo zucchero di canna, mescola e unite la stecca di vaniglia.
- Aggiungete anche la scorza di limone facendo attenzione a non prelevare il bianco che è amaro.
- Mettete sul fuoco basso, fate bollire e cuocete per 1 o 2 minuti sempre mescolando.
- Eliminate scorza e vaniglia e mettete il budino ancora caldo in ciotoline colorate o trasparenti.
- Fate raffreddare almeno 4 ore in frigo prima di servire.
Potete guarnire in maniera originale queste coppette con dei lamponi o per i più golosi una bella spolverata di scagliette di cioccolato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.