Calamari in friggitrice ad aria

calamari friggitrice ad aria

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  • facile
  • 20 minuti
  • 3 Persone
  • 106/porzione

Desideri realizzare un secondo piatto a base di pesce croccante fuori e morbido dentro? Prova questi deliziosi calamari in friggitrice ad aria dall’aspetto invitante e pronti in meno di 20 minuti. Il trucco per renderli croccanti come quelli fritti è utilizzare la farina di semola al posto della classica farina 0.

Fondamentale è anche l’utilizzo dell’olio, se a spray ancora meglio! Se non sai ancora quale modello acquistare, non perdere la nostra guida completa sull’acquisto della migliore friggitrice ad aria.

Il piccolo elettrodomestico si presta a tantissime ricette, dalle più semplici alle più elaborate: con i calamari ci si può sbizzarrire e preparare una delle migliori ricette con la friggitrice ad aria!

Scopriamo insieme i passaggi della ricetta per cuocere i calamari in friggitrice ad aria.

Ingredienti

  • Calamari freschi 400 grammi
  • Farina di semola q.b
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Il primo passaggio da fare è pulire i calamari. Dopodiché vanno sciacquati e tagliati ad anello.

  2. Trasferisci i calamari su carta assorbente in modo da asciugarli bene. Questo passaggio è molto importante, i calamari devono essere completamente asciutti.

  3. Per ottenere dei calamari croccanti in friggitrice ad aria mescola in una ciotola gli anelli con della farina di semola e 2 cucchiai di olio evo.

  4. Posiziona i calamari nel cestello uno accanto all'altro e cuoci a 180°C per circa 10 minuti, poi a 200° per altri 5 minuti.

  5. Aggiungi un pizzico di sale non appena sono pronti!

Non dimenticare di servire i calamari con del limone vicino!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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