Carote lesse

insalata di carote bollite con prezzemolo

Foto Shutterstock | supercat

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

La ricetta delle carote lesse è talmente facile da fare che diventerà la vostra preferita per contorni leggeri e appetitosi. Questa ricetta healty è salutare perché le carote bollite hanno pochissime calorie e quindi è perfetta se state pensando di seguire una dieta ma non volete rinunciare al gusto. Le carote lesse possono essere bollite sia in acqua che cotte a vapore, metodo che è da preferire per mantenere le proprietà benefiche di questo ortaggio alleato della nostra salute. Tra le ricette con le carote che potete portare in tavola questa è pronta in poco meno di 20 minuti. Velocissima! Allora andiamo a vedere come fare questa insalata di carote bollite tutta da gustare.

Ingredienti

  • carote 800 gr
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • aceto qb

Preparazione

  1. Per iniziare la ricetta delle carote lesse cominciate lavando le carote, eliminate le estremità e raschiatele. Tagliatele a rondelle.

  2. In una pentola versate dell'acqua abbondante e portate a ebollizione. Aggiungete le carote e cuocete 10 minuti. Controllate la cottura, se sono tenere togliete dal fuoco e scolate.

  3. Se volete cuocere le carote a vapore ponete le rondelle nel cestello quando l'acqua è in ebollizione, e cuocete per massimo 15 minuti.

  4. Ponete le carote bollite in una ciotola, fate intiepidire e condite con un filo di olio extravergine di oliva, aceto e prezzemolo tritato.

  5. Servite le vostre carote lesse come contorno a piatti a base di carne, di pesce o di uova.

Varianti della ricetta delle carote lesse

Piatto di carote tagliate a rondelle con burro e prezzemolo

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Se volete rendere più appetitose le vostre carote bollite potete aggiungere diversi tipi di erbe aromatiche come timo, maggiorana oppure origano, e anche dell’aglio tagliato finissimo dopo aver eliminato l’anima centrale.

Se non gradite l’aceto potete usare del succo di limone, ma anche l’aceto balsamico darà un tocco di sapore in più alla vostra insalata di carote lesse. Una spolverata di pepe nero darà al piatto una marcia in più.

Potrebbe interessarti anche

ciotola con insalata di carote tagliate a julienne

Foto Shutterstock | bozulek

Con le carote potete realizzare tanti tipi di contorni sfiziosi e veloci da preparare, provate tutte le nostre ricette per portare in tavola piatti sempre diversi e appetitosi!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.