Di GIeGI | 1 Maggio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole.
Ingredienti
- 4/6 seppie piccole e molto fresche
- 1 limone
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
- insalatine verdi q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite le seppie seguendo le nostre dettagliate istruzioni.
Poi prendete i sacchi ed eliminate i bordi ed eventuali parti colorate o danneggiate, alla fine dovete ottenere dei lembi di seppie perfettamente bianchi e lisci.
- Affettate sottilmente le sacche delle seppie usando un coltello affilato, forse più sottilmente di quanto si vede nelle foto sarà ancora meglio.
- Radunate le seppie tagliate in una ciotola.
- Spremete il limone.
- Versate il succo di limone sulle seppie ed unite anche un po’ di sale. Mettete a marinare almeno 20 minuti in frigorifero.
- Scolate le seppie dalla marinata distribuitele su dei piattini individuali ricoperti di insalata. Conditele con olio d’oliva, sale e pepe macinato o pestato al momento.
![seppie pulite](https://www.buttalapasta.it/img/carpaccio-seppie01.jpg)
![tagliate le seppie](https://www.buttalapasta.it/img/carpaccio-seppie02.jpg)
![seppie tagliate](https://www.buttalapasta.it/img/carpaccio-seppie03.jpg)
![spremete il limone](https://www.buttalapasta.it/img/carpaccio-seppie04.jpg)
![marinate le seppie](https://www.buttalapasta.it/img/carpaccio-seppie05.jpg)
![carpaccio di seppie crude](https://www.buttalapasta.it/img/carpaccio-seppie09.jpg)
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.