Di GIeGI | Giovedì 21 aprile 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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23/porzione
Vi proponiamo uno speciale carpaccio di zucchine ai pinoli, visto che le zucchine sono ottime anche crude, ovviamente per questo tipo di preparazione preferite zucchine piccole e tenere, e se le trovate quelle verde chiaro tipiche della Liguria. Per preparare questo gustoso piatto di verdure estive non serve accendere il fuoco, e poi lo potete servire freschissimo. In questa ricetta non vi diamo dosi precise, visto che potete servirla come contorno o come antipasto o come secondo leggero, oppure come parte di un buffet per una sera di festa, aumentando o diminuendo le dosi.
Ingredienti
- zucchine medio piccole, possibilmente quelle verde chiaro liguri q.b.
- parmigiano o grana padano q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- succo di limone q.b.
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- peperoncino rosso piccante sbriciolato q.b.
- basilico fresco q.b.
- pinoli q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
- Sbattete in una ciotola dell’olio, del succo di limone, sale, pepe nero e peperoncino rosso.
- Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottilissime per il lungo usando un pelate o una mandolino.
- Mettete le zucchine in una capace ciotola, unite il basilico lavato ed asciugato e strappato con le mani, e i pinoli.
- Condite con la salsina preparata in precedenza.
- Al momento di servire cospargete con fettine sottilissime di parmigiano o grana padano fatte usando un pelapatate o una mandolina.
A piacere potete aggiungere scaglie di grana padano.
Foto di Guzzle Nosh
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.