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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Oggi prepariamo un dolce buonissimo, la charlotte di gelato in cui useremo il gelato alla vaniglia e il gelato alla ciliegia, savoiardi, sherry e panna montata. Questa torta può essere una alternativa casalinga alle solite torte gelato che si comprano in pasticceria, inoltre potete farla al gusto che volete, i gusti che vi abbiamo indicato sono solo un’idea, date pure spazio a tutta la vostra fantasia!
Ingredienti
- 200 gr di savoiardi
- 200 gr di gelato al fior di latte
- 200 gr di gelato alla ciliegia
- 8 ciliegie
- 100 gr di biscotti al cioccolato
- 70 ml di Sherry
- panna montata spray
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione
- Fate ammorbidire il gelato per una decina di minuti a temperatura ambiente.
- Nel frattempo sbriciolate i biscotti al cioccolato con un batticarne oppure con il fondo di una tazza, mescolateli con lo sherry.
- In una ciotola mescolate il gelato alla vaniglia e quello alla ciliegia, dovete ottenere un effetto marmorizzato.
- Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con la pellicola trasparente e poi mettete dentro ben ordinati i savoiardi pennellati con un pò di sherry, tenete da parte qualche savoiardo per la chiusura.
- Versate il gelato dentro lo stampo di savoiardi e al centro fate una cavità in cui metterete i biscotti al cioccolato. Livellate la superficie e coprite con i savoiardi rimasti.
- Mettete la torta in freezer e fatela riposare almeno un’ora.
- Lavate bene le ciliegie e poi capovolgete lo stampo della charlotte su un piatto da portata, fate molta attenzione e se vi accorgete che non è ben solidificato mettetelo in freezer per un altro pò.
- Decorate con la panna montata e le ciliegie e spolverizzate con lo zucchero a velo.