Di Alessandra Grechi | Venerdì 25 novembre 2016

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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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245/porzione
La chiffon cake è la classica ciambella americana, soffice e morbida, preparata con succo e scorza di limone. Questa torta, ottima per la prima colazione, si presta a innumerevoli preparazioni: può essere farcita con creme, cioccolato, panna e guarnita con glasse alla frutta. Soffice e umida nello stesso tempo, conquisterà tutti. Procuratevi lo stampo apposito nei negozi di casalinghi.
Ingredienti
- 6 uova + 1 albume
- 225 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di 2 limoni bio grandi
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina pura
- 180 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Montate gli albumi e a metà operazione aggiungete il cremor tartaro.
- Continuate a montare fino ad ottenere le chiare ben sode e compatte.
- Montate i tuorli delle uova con lo zucchero a velo.
- Aggiungete farina, olio, succo di limone, scorza grattugiata dei limoni, sale, vanillina e lievito.
- Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unite a mano con una spatola gli albumi all’impasto amalgamando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate il composto morbido e spumoso nell’apposito stampo non imburrato.
- Infornare in forno ben caldo a 160° per 50 minuti e a 180° per 10 minuti.
- Togliete dal forno e fate raffreddate.
- Dopo il raffreddamento con l’aiuto di una spatola staccate la torta dalle pareti dello stampo.
- Capovolgetela su un vassoio, estraete il tubo centrale e cospargete il dolce di zucchero a velo.
Provate sempre la cottura con uno stecchino, se esce pulito la torta è pronta.
Se vi è piaciuta la chiffon cake al limone, provatela all’arancia è ugualmente deliziosa.
Foto di Nasi Lemak Lover
Parole di Alessandra Grechi