Di Kati Irrente | 21 Aprile 2022

Foto Shutterstock | catalina.m
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Facciamo insieme la migliore ricetta della crema pasticcera Bimby veloce e semplice, perfetta per farcire la crostata o da gustare con i biscotti, ma attenzione, non è la crema inglese. Questa crema pasticcera Bimby densa è del tutto simile alla crema bianca classica fatta a mano, con una sola differenza. In 10 minuti avrete la vostra crema pronta da gustare, vi piace l’idea? Tra le ricette Bimby del libro base per modelli tm21, tm31, tm5, questa della crema pasticcera è una delle più veloci e con un trucco potete farla diventare al cioccolato. Per cui non perdiamo altro tempo e andiamo subito a prepararla!
Ingredienti
- latte intero 500 ml
- uova grandi 3 tuorli (o 2 intere)
- Zucchero 1 misurino Bimby (100 gr)
- farina o maizena 1/2 misurino Bimby (50 gr)
- limone 1 scorza
Preparazione
Inziate con la preparazione, molto semplice così come avviene per tutte le ricette del Bimby, con il posizionare sul piano di lavoro tutti gli ingredienti richiesti. Non avrete bisogno neanche della bilancia: utilizzate quella incorporata nel Bimby per ottenere le dosi previste.
Mettete nel boccale del Bimby la scorza del limone non trattato e lo zucchero Polverizzate 20 secondi a velocità 7.
Nel boccale del Bimby ponete ora i tuorli delle uova. Azionate le lame a freddo per 2 minuti a velocità 2.
Setacciate la farina nel boccale e unite anche il latte.
Adesso impostate il Bimby: temperatura 90 gradi, velocità 4, durata 7 minuti. Attendete che abbia finito. Controllate la densità della crema pasticcera Bimby e prelevatela con la spatola in dotazione.
Trasferitela in una ciotola adatta e copritela con della pellicola trasparente per alimenti ponendola direttamente a contatto con la crema, per evitare la formazione della classica pellicina.
Una volta raffreddata a temperatura ambiente, ponetela per un paio di ore in frigo. Trascorso questo tempo utilizzatela come base per dolci di diverso tipo o come farcia per pasticcini, crostate e torte.
Varianti della crema pasticcera Bimby

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Crema pasticcera al cioccolato Bimby

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Crema per farcire Bimby al pistacchio

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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.