Cipolle al forno con formaggio e acciughe

cipolle al forno con formaggio e acciughe

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Per un contorno sfizioso provate le cipolle al forno con formaggio e acciughe per completare con una ricetta deliziosa il menu. Quando bisogna preparare dei contorni con le verdure spesso ci si affida alla sempre vincente insalata; vi proponiamo in alternativa questo piatto di cipolle ripiene di gorgonzola cotte al forno, una ricetta facile per mangiare le cipolle in una maniera diversa e variare le proposte di verdure farcite da consumare nell’alimentazione quotidiana di tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 4 cipolle grandi
  • 4 acciughe
  • 120 gr di gorgonzola
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe

cipolle al forno con formaggio e acciughe

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua bollente e salata per 20 minuti.
  2. Toglietele dall’acqua con l’aiuto di un mestolo forato e dividetele a metà.
  3. Disponetele su una teglia da forno leggermente unta e fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi estraete la teglia.
  4. Disponete su ogni mezza cipolla una acciuga e un pezzo di gorgonzola, cospargete poi con il pane grattato e bagnate le cipolle con filo d’olio.
  5. Rimettete la teglia nel forno per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 150 gradi.
  6. Sfornate e servite su un vassoio caldo.
 
Prova anche la ricetta vegetariana delle cipolle ripiene di patate.  
Foto di Wally Gobetz

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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