Clafoutis ai porri e Camembert

Clafoutis ai porri e Camembert

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Ecco una ricetta francese che usa i porri ma assieme al ricco Camembert per preparare un delizioso clafoutis. Il clafoutis è una preparazione a base di uova, latte o panna e farina più ingredienti specifici cotta al forno, facilissima da fare e di sicuro successo.

Ingredienti

  • 400 g. di porri
  • 30 cl. di panna liquida (quella da montare)
  • 3 uova
  • 1/2 Camembert
  • 30 g. di farina
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe pestato o macinato al momento q.b.

Preparazione

 
Preriscaldate il forno a 180 gradi.  
Pulite i porri, lavateli con cura (attenzione che frequentemente la sabbia in cui sono cresciuti si nasconde tra le guaine), e tagliateli a fettine molto sottili.  
Fate fondere un po’ di burro in un tegame e fate rinvenire le fettine di porro per circa 10 minuti; salateli e pepateli.  
Togliete la crosta al Camembert e tagliatelo a fettine sottili.  
Rompete le uova in una ciotola, aggiungere la farina e sbattete con una frusta, poi unite la panna, sale, pepe ed una grattatina di noce moscata. Unite le fettine di Camembert e i porri cotti.  
Imburrate una pirofila, versatevi il composto di uova, Camembert e porri, infornate e cuocete per circa 30 minuti, controllando che non si colori troppo.  
Servite questo clafoutis di porri e Camembert caldo o tiepido.  
Foto da static.guim.co.uk, www.caddydrive.com, media.cuisine.tv

Parole di Babette

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