Coppa di castagne e mascarpone

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  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione

Che abbinamento con questa coppa di castagne e mascarpone! Il risultato è un dolce al cucchiaio abbastanza calorico, perfetto per il periodo autunnale e invernale, da servire sia al termine di una cena che per merenda, insieme alle lingue di gatto, magari accompagnato da un buon tè caldo e speziato.

Ingredienti

  • 400 gr di castagne
  • una foglia di alloro
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero a velo
  • un marron glacè
  • vanillina
  • rum
  • lingue di gatto

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Preparazione

  1. Incidete le castagne e mettetele a cuocere nella pentola a pressione con 2 litri di acqua salata e una foglia di alloro, lasciate sul fuoco per 10 minuti dal momento del fischio.
  2. Spegnete e fate sfiatare, lasciate le castagne nell’acqua per farle ammorbidire, infine scolatele poco alla volta e sbucciatele completamente.
  3. Passate le castagne al settaccio e raccogliete la purea in una ciotola, unite il mascarpone , lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate per amalgamare bene.
  4. Unite un bicchierino di rum e mescolate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  5. Versate la crema ottenuta in una grande coppa e decorate con le lingue di gatto e il marron glacé, oppure mettete la crema in piccole coppette monoporzione.
Foto di Luciebart

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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