Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

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  • 30 minuti
  • 3 Persone
  • 300/porzione

La ricetta dei nuggets di pollo è tipica della cucina statunitense. Si tratta di crocchette di pollo dalla forma a goccia tipiche dei fast food americani, ma diffuse in tutto il mondo. Infatti costituiscono un secondo piatto gustoso: si caratterizza per un interno morbido a base di pollo ed una croccante panatura fritta. Si prestano, in quantità ridotte, ad essere un ottimo antipasto, magari accompagnato da una salsa allo yogurt o maionese.

Ingredienti

  • ½ scalogno
  • 400g petto di pollo
  • 1 fetta di pane
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • 2 cucchiai di farina
  • q.b. Acqua
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Poniamo in un mixer ( dopo averli tagliati grossolanamente) il petto di pollo, il pane e la cipolla. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il cucchiaio di salsa barbecue e frulliamo.

    ingredienti mixer

  2. Otterremo un impasto corposo.

    impasto nuggets

  3. A questo punto modelliamolo con le mani leggermente bagnate, dandogli la tipica forma a goccia schiacciata.

    forma nuggets

  4. A parte, realizziamo la pastella che servirà per la panatura. Aggiungiamo poco alla volta ai due cucchiai di farina dell’acqua e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.

    pastella impanatura nuggets

  5. Immergiamo i nostri nuggets prima nella pastella e poi nel pangrattato.

    impanatura nuggets

  6. In una padella scaldiamo l’olio di semi di girasole e quando sarà abbastanza caldo, immergiamoci i nostri nuggets.

    frittura nuggets

  7. Lasciamoli cuocere per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli, scoliamoli e tamponiamoli con della carta assorbente e buon appetito!

    nuggets di pollo

Parole di Elvira Pignieri