Nuggets di pollo, la ricetta originale senza inganni, solo così prepari i deliziosi bocconcini migliori di quelli del fast food

Con questa ricetta dei nuggets di pollo potete preparare i veri bocconcini di carne panati e fritti, talmente deliziosi che potrete fare concorrenza ai Fast Food della nota catena americana!

Nuggets di pollo in un piatto

Nuggets di pollo - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 3 Persone
  • 300/porzione

Se volete preparare dei chicken nuggets buonissimi con una ricetta facile e veloce, allora ecco gli ingredienti e il procedimento dei nuggets di pollo originali, un piatto tipico della cucina statunitense che tutti i bambini amano, e non solo loro.

Si tratta di crocchette sfiziose di pollo dalla forma a goccia tipiche dei fast food, famose in tutto il mondo. Ogni nugget di pollo si caratterizza per un interno morbido a base di petto di pollo rivestito da una croccante panatura. Il tutto è fritto, ma chi desidera può cuocere le pepite anche al forno, per un risultato più light.

Provate i nuggets di pollo per il prossimo menu, sono ottimi come secondo piatto gustoso o anche come antipasto, ma in quantità ridotte, magari da accompagnare com una salsa allo yogurt, ketchup o maionese.

Ingredienti

  • petto di pollo 500 gr
  • cipolla in polvere 1 cucchiaino
  • aglio in polvere 1 cucchiaino
  • paprica dolce 2 cucchiaini
  • farina 2 cucchiai
  • farina 80 gr
  • amido di mais 80 gr
  • uovo 1
  • acqua frizzante 250 gr
  • pangrattato qb
  • Olio di semi di arachidi qb
  • sale fino qb

Preparazione

  1. Ponete in un mixer il petto di pollo, la cipolla in polvere, l'aglio in polvere, la paprica dolce e un pizzico di sale, frullate il tutto.

  2. Con le mani umide preparate dei piccoli bocconcini di impasto, schiacciateli, sistemateli in un vassoio coperto da carta da forno e mettete in frigo a riposare un'ora dopo averli coperti con pellicola.

  3. Trascorso il tempo, a parte realizzate la pastella che servirà per la panatura. Aggiungete la farina e l'amido di mais all'acqua e all'uovo e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto denso.

  4. Immergete i nuggets di pollo prima nella pastella e poi nel pangrattato.

  5. In una padella scaldate l'olio di semi di arachidi e quando sarà abbastanza caldo, friggete i nuggets.

  6. Scolateli su della carta assorbente e buon appetito!

L’idea in più: nel composto a base di petto di pollo dei nuggets potete inserire anche erbe aromatiche di vostro gradimento. Infine guardare le altre ricette con il pollo per avere tante idee su come cucinarlo per i vostri pranzi e cene.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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