Cous cous dolce

cous cous dolce

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Non sono molto esperta di cucina marocchina ma sono golosa e adoro il cous cous, quindi il cous cous dolce, tipico proprio della tradizione della cucina marocchina non poteva che stuzzicarmi! Questa ricetta è semplicissima e non servono ingredienti difficili da reperire, provatelo è una vera delizia!

Ingredienti

  • 200 gr di cous cous precotto
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di uvetta sultanina
  • 400 ml di acqua bollente

cous cous dolce

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete il cous cous, l’uvetta, lo zucchero e il burro fuso.
  2. Nel frattempo in un tegame portate a ebollizione 400 ml di acqua con un pizzico di sale.
  3. Aggiungete il cous cous all’acqua bollente, mettete il coperchio e fate riposare per 8 minuti, fino a quando l’acqua si sarà assorbita tutta.
  4. Mescolate bene e se occorre aggiungete un pò di burro e mantecate in cous cous.
  5. Distribuite il cous cous dolce in delle ciotoline individuali.
  6. Se volete aggiungete qualche listarella di cioccolato bianco, nella ricetta non è previsto ma secondo me ci sta una meraviglia!
Foto di Brien Hall

Parole di Serena Vasta

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