Di Serena Vasta | Domenica 12 giugno 2016

- Cucina etnica
- Cucina Marocchina
- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio Facili
- Dolci al cucchiaio Veloci
- Dolci e dessert della cucina etnica
- Ricette con il burro
- Ricette con il cous cous
- Ricette con l'uvetta sultanina
- Ricette con la frutta
- Ricette con la frutta secca
- Ricette con lo zucchero
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci della Cucina Marocchina
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci Veloci
- Ricette economiche
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
230/porzione
Non sono molto esperta di cucina marocchina ma sono golosa e adoro il cous cous, quindi il cous cous dolce, tipico proprio della tradizione della cucina marocchina non poteva che stuzzicarmi! Questa ricetta è semplicissima e non servono ingredienti difficili da reperire, provatelo è una vera delizia!
Ingredienti
- 200 gr di cous cous precotto
- 60 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di uvetta sultanina
- 400 ml di acqua bollente
Preparazione
- Prendete una ciotola e mettete il cous cous, l’uvetta, lo zucchero e il burro fuso.
- Nel frattempo in un tegame portate a ebollizione 400 ml di acqua con un pizzico di sale.
- Aggiungete il cous cous all’acqua bollente, mettete il coperchio e fate riposare per 8 minuti, fino a quando l’acqua si sarà assorbita tutta.
- Mescolate bene e se occorre aggiungete un pò di burro e mantecate in cous cous.
- Distribuite il cous cous dolce in delle ciotoline individuali.
Se volete aggiungete qualche listarella di cioccolato bianco, nella ricetta non è previsto ma secondo me ci sta una meraviglia!
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.