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facile
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50 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Ingredienti
- 800 gr di cozze
- olio d'oliva q.b.
- 2 uova
- parmigiano grattugiato q.b.
- pan grattato q.b.
- sale
- aglio q.b.
- sale q.b.
- 1 litro di salsa di pomodoro
- prezzemolo q.b.
Ricetta e preparazione
- Acquistate gli ingredienti indicati.
- Bollite la salsa in una pentola con un po’ di sale, l’aglio e l’olio.
- Quindi pulite le cozze, eliminando le incrostazioni esterne e i filamenti ed apritele a metà, non serve l’apertura totale e rischiate che si stacchino i due gusci.
- Preparate un battuto con le uova, un pizzico di sale e il prezzemolo.
- Aggiungete dell’abbondante parmigiano grattugiato e il pangrattato.
- Mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
- Riempite le cozze con questo composto compatto.
- Chiudetele con dello spago da cucina o con del filo di cotone per evitare che il ripieno si versi nella pentola durante la cottura.
- Ponete le cozze nella pentola con la salsa una alla volta e cuocetele per 20-30 minuti.
- Distribuite le cozze in un piatto e servitele calde.