ricetta crepes alla birra

  • facile
  • 3 ore
  • 10 Persone
  • 200/porzione

La ricetta delle crepes alla birra che vi illustrerò quest’oggi e che potrete preparare a Carnevale, è il frutto di una confidenza fattami da un ragazzo della città di Lille, nella Francia del nord. Non so di preciso se si tratti di una ricetta tradizionale francese o se è una personale rivisitazione di Javier, è un dettaglio che ha omesso di dirmi, e in realtà anche io non ho avuto la tempestività di chiederglielo. Tuttavia, a parte questa informazione mancante, ci troviamo davanti a una ricetta speciale che vi permetterà di assaggiare delle crepes che sono talmente buone da poter essere mangiate perfino senza ripieno.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gri di farina
  • 500 ml di birra bionda
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale

ricetta crepes alla birra

Preparazione

  1. In una terrina metti la farina, aggiungi le uova, lo zucchero, il sale, poca birra e il rum. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Aggiungi la birra rimanente per rendere il composto cremoso.
  3. Unisci il burro fuso e lascia riposare per far fermentare la birra, almeno 2 ore.
  4. Dagli una rimescolata e procedi nella cottura.
  5. Ungi leggermente una padellina antiaderente, o l’apposita crepiera, e versa una mestolata di pastella, gira la padella per stendere la pastella su tutta la superficie e gira la crepe dopo 3 minuti cuocendola per altri 2, procedi così fino a terminare l’impasto.
 
Puoi guarnire con marmellata o intingoli salati, con della crema gialla preparata con tofu o semplicemente con zucchero di canna sciolto in pochissima acqua. Prova anche le crepes dolci ripiene di banane da gratinare al forno.  
Foto di David Asher

Parole di Kati Irrente

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