Di Serena Vasta | Domenica 13 marzo 2016

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facile
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30 minuti
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8 Persone
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570/persona
Le crêpes rosa agli asparagi sono una variante raffinata delle crêpes classiche, soprattutto se utilizzerete gli asparagi in stagione, per portare in tavola un piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- un bicchiere e mezzo di latte
- 3 uova
- 80 gr di burro
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- un porro
- 400 gr di asparagi
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- besciamella q.b.
Preparazione
- Preparate la besciamella e poi insaporitela con un pizzico di noce moscata.
- Mettete la farina in una terrina e aggiungete le uova sbattute con un pò di sale, il latte e la passata di pomodoro.
- Mescolate bene il tutto e cercate di non far formare i grumi, poi lasciate riposare il composto per una mezz’oretta.
- In una padella dal diametro di circa 15 centimetri fate fondere un pò di burro, versate un mestolo di pastella distribuendola bene e in modo uniforme sul fondo, quando si sarà rappresa da un lato, giratela e completate la cottura dall’altro lato.
- Ripete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti (gli ingredienti sono per 8 crêpes).
- Fate lessare in poca acqua leggermente salata le punte degli asparagi, insaporitele in un pò di burro e mescolatevi la besciamella e il parmigiano grattugiato.
- Lessate anche il porro e tagliatelo a striscioline nel senso della lunghezza.
- Riempite le crêpes che avrete tenuto in caldo, con questi asparagi.
Potete legare queste crêpes con le strisce del porro e servirle come fossero dei mazzi fiori dentro un bicchiere.
Foto di Matt Biddulph
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.