Nelle crepes vegane senza latte e senza uova non ci metto nemmeno il burro e vengono morbidissime e leggere

Con questa ricetta base delle crepes vegane senza latte e senza uova che sono anche senza burro potete realizzare dolcetti golosi o primi piatti saporiti e leggeri in pochi passaggi.

Crepes vegane senza latte e senza uova

Nelle crepes vegane senza latte e senza uova non ci metto nemmeno il burro e vengono morbidissime e leggere - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

È sempre il momento giusto per realizzare la ricetta delle crepes vegane senza latte e senza uova che è facilissima e anche abbastanza veloce quindi ottima per una merenda dell’ultimo secondo o anche per portare in tavola un primo piatto originale dato che con questo impasto di base potete creare piatti salati o dolci, a vostra scelta, basta farcire ogni crepe vegana come preferite.

Per la pastella servono solo pochi ingredienti, ovviamente sono banditi i classici: latte, uova e burro sono sostituiti da latte di riso, acqua e olio che potete scegliere tra quello di semi di girasole, di riso o di mais.

Vedrete che il risultato sarà molto soddisfacente e potrete gustare delle crepes vegan sfiziosissime, morbide e light, sono ideali da proporre in mille varianti gustose perché olci o salate che siano le crepes senza uova e senza latte non hanno nulla da invidiare alle crepes classiche, anzi, sono molto più leggere oltre che deliziose.

Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per dare via libera alla propria fantasia!

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • latte di riso 250 ml
  • acqua 100 ml
  • olio di semi di girasole 2 cucchiai
  • zucchero di canna 1 cucchiaio e mezzo
  • vanillina 1 bustina
  • burro di riso per ungere (o olio) qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle crepes vegane senza uova e senza latte versando in una ciotola l'acqua e lo zucchero di canna, mescolate per farlo sciogliere.

  2. Aggiungete il latte di riso e l'olio, mescolate il tutto accuratamente.

  3. A questo punto potete unire la farina setacciata con la vanillina, gradualmente, girando con una frusta in modo da non creare grumi.

  4. Sbattete delicatamente fino a quando otterremo un impasto morbido, ma non troppo liquido. Mettete l'impasto a riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola.

  5. Una volta trascorso il tempo necessario preparatevi alla cottura, ungendo con poco burro di riso la padella. In mancanza usate olio.

  6. Versate un mestolo di composto nella padella ben calda e con un movimento rotatorio distribuitelo fino ad ottenere la grandezza e lo spessore desiderato.

  7. Quando i lati della crepe vegana si saranno dorati è il momento di girarla e farla cuocere dall'altro lato per un paio di minuti al massimo.

  8. Mettete ogni disco cotto su un panno pulito, stando attenti a non sovrapporle, altrimenti si rischia che con il calore si rovinino.

  9. Et voilà! Le vostre crepes vegane sono pronte per essere farcite e gustate.

L’idea in più: potete sostituire la 00 con la farina di farro per ottenere un risultato più rustico e meno calorico. Per la variante salata eliminate lo zucchero di canna e la bustina di vanillina aggiungendo al loro posto un pizzico di sale.

Per farcire le crepes dolci potete usare della marmellata, crema pasticcera vegana, frutta fresca o crema spalmabile.

Invece per le crepes salate vi potete davvero sbizzarrire usando hummus di peperoni arrosto, avocado, verdure grigliate e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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