Di Aldo Franceschini | 14 Novembre 2017

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 110/porzione
La ricetta delle crepes vegan è un’ottima idea da proporre ai nostri amici in mille varianti gustose. Dolci o salate che siano le crepes vegane non hanno nulla da invidiare alle crepes classiche, anzi, sono molto più leggere e altrettanto deliziose. Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per dare via libera alla propria fantasia.
Ingredienti
- 200 gr di farina di farro
- 250 ml di latte di riso
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
- sale
Ricetta e preparazione
Iniziamo la preparazione delle nostre crepes aggiungendo l’olio al nostro latte
Versiamo l’acqua a filo
un pizzico abbondante di sale
E mescoliamo il tutto accuratamente
Aggiungiamo il nostro composto liquido alla farina
Mescoliamo fino a quando non otterremo un impasto morbido, ma non troppo liquido
Una volta pronto mettiamo l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti
Una volta trascorso il tempo necessario, prepariamoci alla cottura delle crepes, ungendo con dell’olio di semi la padella e tamponando con un tovagliolo
Quando l’olio sarà ben caldo, versiamo un mestolo di composto nella padella e con un movimento rotatorio distribuiamolo fino ad ottenere la grandezza e lo spessore desiderato
Quando i lati della nostra crepes si saranno dorati, è il momento di girarle e farle cuocere dall’altro lato
Mettiamo le nostre crepes cotte su un panno pulito, stando attenti a non sovrapporle, altrimenti si rischia che con il calore si rovinino.
Et voilà! Le nostre crepes vegane sono pronte per essere farcite e gustate. Io qui le ho farcite con un trito di radicchio e funghi e messe al grill per 10 minuti con dei riccioli di burro di riso.
Variante: le crepes dolci
Il modo migliore, soprattutto per i più golosi per assaporare totalmente la bontà delle crepes vegane è provarle dolci, magari farcite con della marmellata fatta in casa. Ottime. Il procedimento è lo stesso mantenendo il dosaggio sopraindicato: basterà sostituire il sale con un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna e una bustina di vanillina. Quando andremo a cuocere, invece di versare l’olio in padella, mettiamo una noce di burro di riso e aspettiamo che si sciolga. Assaggiare per credere. Ricetta e foto di Sara AlvaroParole di Aldo Franceschini