Crocchette di lenticchie

crocchette di lenticchie

  • facile
  • 8 ore
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Le crocchette di lenticchie sono delle piccole palline fritte (o cilindri, stelline, cuoricini ecc, in base alla forma che preferirete creare), che potrete preparare per far mangiare in modo divertente i legumi ai vostri bambini. La ricetta sarà quella base delle crocchette di patate, con l’aggiunta di lenticchie e potrete realizzarla e servirla come antipasto per gli ospiti più adulti e come secondo piatto per i più piccoli della casa, anche per il cenone di fine anno.

Ingredienti

  • 350 gr di lenticchie
  • 250 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

crocchette di lenticchie

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie a bagno per 6 ore, lessatele per 1 ora e mezza e salatele.
  2. Scolatele conservando un po’ di acqua di cottura.
  3. Rosolate la cipolla tritata con un po’ di olio, unite le lenticchie e cuocete per 10 minuti con un po’ di acqua di cottura, quindi frullatele.
  4. Lessate le patate per mezz’ora, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  5. Amalgamate i purè di patate e lenticchie, unite l’uovo, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati e regolate di sale e pepe .
    Aggiungete il pangrattato se l'impasto dovesse risultare troppo morbido.
  6. Formate le crocchette, passatele nel pangrattato, friggetele in padella, poche alla volta, nell’olio bollente, sgocciolatele e servitele.
 
Foto di Jessie Segal

Parole di Waly

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