Gamberi al basilico

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Gamberi al basilico Il basilico ha moltissimi usi in cucina, non serve solo a fare il pesto e a dare un tocco di verde alla caprese, ma può deliziosamente accompagnare dei pesci, come propone questa semplice e veloce ricetta.

Ingredienti

  • 20 gamberi, freschi o quelli prelessati che si trovano dal pescivendolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • due limoni
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate i gamberi in acqua bollente salata per pochi minuti, non devono assolutamente stracuocere. Scolateli, e lasciateli raffreddare. Se usate quelli prelessati, sciacquateli molto bene con l’acqua calda.  
Lavate velocemente le foglie di basilico, ed asciugatele. Pelate l’aglio, e tritatelo finemente assieme al basilico. Preparate una salsina mescolando il trito di basilico ed aglio, con il succo di un limone, 8 cucchiai di olio, e sale e pepe.  
Disponete i gamberi in quattro piatti, condite con la salsina al basilico, e decorate a piacere con fette di limone e qualche rametto di basilico.  
Aumentando le dosi, i gamberi al basilico può essere serviti anche come secondo piatto.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.