Crostata fragole e mascarpone, morbida e golosa è la ricetta perfetta per la primavera

Dolce sfizioso per la merenda ma che può anche essere servito come dessert di fine pasto durante una cena speciale. Scopriamo come realizzare una crostata super friabile in poche mosse.

Crostata fragole e mascarpone in un vassoio decorata con foglioline di menta

Crostata fragole e mascarpone - Foto Canva - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 400/porzione

La ricetta della crostata fragole e mascarpone, un dolce delizioso, una torta con una base morbida ripiena di crema al mascarpone e decorata con fragole fresche. C’è al mondo un dessert più goloso di questo? Si tratta di una variante certamente più golosa della classica crostata con le fragole ma non temente, non occorre essere esperti. Preparare questa crostata di fragole con crema al mascarpone è facilissimo, sicuramente è uno dei dolci con le fragole più adatte per festeggiare delle occasioni speciali come un compleanno o una festa, perché è golosa e scenografica. E poi si prepara davvero in pochissimo tempo, e la potete servire in tavola anche come merenda sana per i bambini, certo non dovete esagerare con le porzioni perché le sue calorie ce le ha, però è di sicuro meglio di tante merendine che si trovano in commercio e che piacciono ai bambini.

Ingredienti

  • farina di tipo 00 150 gr
  • zucchero semolato 100 gr
  • latte 40 gr
  • uova 2
  • lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • fragole 300
  • mascarpone 250 gr
  • panna da montare 200 gr
  • olio di semi di girasole 50 gr
  • aroma vaniglia qb
  • zucchero a velo 40 gr
  • miele q.b.
  • 1 ciuffetto di menta

Preparazione

  1. In una ciotola montate uova e zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Versare olio e latte a filo continuando a sbattere, riducete la velocità per evitare schizzi.

  3. Sempre montando aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e l’aroma di vaniglia.

  4. Versate questo composto in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm imburrato e infarinato.

  5. Ponete nel forno caldo a 180 gradi per circa venti minuti.

  6. Nel frattempo preparate la crema montando la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo, unite il mascarpone incorporandolo delicatamente.

  7. Quando la base della torta sarà fredda potete farcirla con questa crema e decorare poi con le fragole lavate, asciugate e tagliate a spicchi.

Se volete potete arricchire la crema al mascarpone della vostra crostata alle fragole con gocce o riccioli di cioccolato al latte, fondente o bianco. Dato che le fragole tenderanno a sciuparsi, se avete intenzione di tenere per qualche giorno la torta in frigo copritela con della gelatina in spray.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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