Di Sofia Messina | 18 Maggio 2017

Foto Shutterstock | Nitr
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media
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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225/porzione
Ingredienti
- 200 gr di farina tipo 00
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata
- 400 gr di albicocche
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di rum
Preparazione
- Iniziare con la preparazione della farcia. Lavare bene le albicocche, tagliarle in due ed eliminare il nocciolo, quindi ridurle a spicchi.
- Metterle a cuocere in un tegame con lo zucchero di canna ed il rum, fino a quando risulteranno appena caramellate.
- Spegnere la fiamma e fare riposare.
- Preparare la frolla: setacciare la farina in una ciotola e creare una fontana.
- Versare al centro il burro morbido a cubetti, l’uovo e lo zucchero, il sale, la scorza del limone ed iniziare ad impastare con le mani.
- Ottenuto un panetto sodo e liscio avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo stenderlo con il mattarello, rivestire una teglia da crostata e farcire con gli spicchi di albicocca disponendoli ordinatamente.
- Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.
Crostata di albicocche senza burro
Realizzarla è altrettanto semplice. Vi basterà mettere in pratica una piccola sostitizione, quella del burro previsto nella ricetta con la stessa quantità di olio di semi. Unitelo agli altri ingredienti ed impastate come sopra, procedete con il riposo in frigo e successivamente con la stesura della pasta frolla ed il rivestimento dello stampo. Farcite con le albicocche e trasferite in forno caldo.Crostata di albicocche e crema pasticcera
La crostata di albicocche e crema pasticcera è un classico. Per prepararla non dovrete fare altro che stendere sulla pasta frolla con la quale avrete rivestito lo stampo uno strato di crema pasticcera, quindi coprirlo con delle albicocche fresche tagliate a metà o a spicchi e procedere con la cottura come spiegato sopra.Altri dolci con le albicocche da non perdere
Le albicocche si prestano alla realizzazione di numerosi dessert da provare. Eccone alcuni facili e veloci: Torta di albicocche e amaretti Torta con albicocche sciroppate Torta di albicocche Torta alle albicocche rovesciata Cheesecake alle albicocche Torta di albicocche e ricottaFoto | Stacy
Parole di Sofia Messina