Di Alessandra Grechi | Giovedì 17 novembre 2016

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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330/porzione
Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zucchero o con i soli zuccheri della frutta.
Ingredienti
- 250 gr di Farina
- 2 Uova (1 intero e un tuorlo)
- 100 gr di margarina
- 10 gr di stevia
- 1 Cucchiaio di Acqua
- marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.
Preparazione
- Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
- Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
- Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
- Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
- Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
- Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
- Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
- Posizionate le strisce di pasta frolla.
- Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
- Infornarte a 180° per 20-30 minuti.
Fate attenzione alla stevia che deve essere naturale al 100 per cento. Se non la trovate nei supermercati, provate nelle erboristerie o nei negozi bio.
Foto di Fabiana
Parole di Alessandra Grechi