Crostata senza zucchero per diabetici

crostata senza zucchero 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 330/porzione

Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zucchero o con i soli zuccheri della frutta.

Ingredienti

  • 250 gr di Farina
  • 2 Uova (1 intero e un tuorlo)
  • 100 gr di margarina
  • 10 gr di stevia
  • 1 Cucchiaio di Acqua
  • marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.

crostata senza zucchero 1

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
  2. Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
  3. Fate attenzione alla stevia che deve essere naturale al 100 per cento. Se non la trovate nei supermercati, provate nelle erboristerie o nei negozi bio.
  4. Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
  5. Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
  6. Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
  7. Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
  8. Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
  9. Posizionate le strisce di pasta frolla.
  10. Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
  11. Infornarte a 180° per 20-30 minuti.
 
Foto di Fabiana

Parole di Alessandra Grechi

Da non perdere