Crostata senza zucchero per diabetici

crostata senza zucchero per diabetici affettata

Foto Shutterstock | GreenArt

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 330/porzione

Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zucchero o con i soli zuccheri della frutta.

Ingredienti

  • Farina 250g
  • Uova (1 intero e un tuorlo) 2
  • Margarina 100g
  • Stevia naturale 10g
  • Acqua 1 Cucchiaio
  • marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
  2. Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
  3. Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
  4. Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
  5. Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
  6. Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
  7. Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
  8. Posizionate le strisce di pasta frolla.
  9. Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
  10. Infornarte a 180° per 20-30 minuti.

Parole di