![Cupcake alla zucca](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2017/10/cupcake-zucca.jpg)
Foto Shutterstock | Tatiana Bralnina
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facile
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1 ora e 45 minuti
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10 Persone
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275/porzione
Questa ricetta dei cupcake alla zucca è un’ottima idea se cercate dei dolcetti da preparare per Halloween, ma non solo, si tratta di una sorta di piccoli muffin farciti con una deliziosa glassa al formaggio e impreziositi dal sapore e profumo delle spezie, con cui potete deliziare grandi e piccini anche in altre occasioni, come un compleanno o una festa autunnale con amici. Nelle ricette dei cupcakes la particolarità è quella della decorazione degli stessi, ci sono svariate glasse che potete adoperare per rendere questi dolci gustosi e belli da vedere, potete anche sbizzarrirvi con una sac à poche per dare delle forme speciali alla glassa, o disegnare delle faccine o altro e, se pensiamo ad Halloween, cercate suggerimenti dai vostri figli.
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 200 di zucchero integrale
- 50 di zucchero semolato
- 200 gr di farina multicereali
- 100 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito chimico
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato
- 2 uova grandi
- 120 ml di panna
- 300 gr di zucca
Ricetta e preparazione
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Per prima cosa ricordatevi di tirare fuori dal frigorifero il formaggio e il burro per la glassa, che devono essere a temperatura ambiente nel momento in cui andrete e lavorarli. -
Iniziate la preparazione dei cupcake occupandovi della zucca, innanzitutto togliete con un grosso coltello la buccia. -
Tagliatela a dadini e fatela bollire in una pentola con acqua già bollente per 20 minuti. -
Mentre cuoce la zucca preparate la glassa, mettete in una ciotola burro e formaggio ormai ammorbiditi a temperatura ambiente. -
Con uno sbattitore elettrico lavorateli per circa 3 minuti o fino a quando avrete un composto morbido e leggermente spumoso. -
Aggiungete lo zucchero poco alla volta e continuate a sbattere per circa 7-8 minuti. -
o fino a quando la vostra glassa sarà morbida e cremosa. -
Copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero, dovrà starci per almeno 45 minuti prima dell’utilizzo. -
Ora sarà pronta la zucca, scolatela e fatela raffreddare. -
Quando si sarà intiepidita e avrà perso più liquido possibile, potete ridurla in crema con un frullatore a immersione. -
Quindi passatela attraverso un colino, per eliminare il succo in eccesso, tenete da parte. -
Prendete un robot per fare il vostro impasto dei cupcake alla zucca, iniziate lavorando il burro con gli zuccheri a velocità media per almeno 3 minuti o comunque fino a quando non saranno amalgamati completamente. -
Aggiungete le uova, una alla volta, e azionate ancora a velocità media per il tempo necessario ad incorporarle al composto di zucchero e burro. -
Versate quindi nel robot la crema di zucca e la panna, mescolate ancora a velocità media per almeno un minuto. -
Unite le spezie e azionate ancora il robot per un minuto circa. -
Infine potete aggiungere le farine setacciate con il bicarbonato e il liievito. -
Fate lavorare il robot per il tempo necessario ad ottenere un composto liscio e omogeneo, non deve essere liquido, altrimenti serve altra farina, la consistenza deve essere densa ma deve scendere dal cucchiaio facilmente. -
Mentre scaldate il forno a 180° imburrate e infarinate gli stampini per i cupcakes (o preparate i pirottini). -
Quindi versatevi il composto, non deve superare la metà dello stampino. -
Infornateli per 20 minuti circa. -
Trascorso il tempo necessario o anche uno-due minuti prima se vi sembrano già cotti, fate la prova dello stecchino, infilzate uno dei cupcake per vedere se ne esce asciutto, allora saranno pronti. -
Sfornateli e fateli riposare e intiepidire prima di toglierli dallo stampino. -
Una volta tiepidi consigliamo di metterli su una superficie bucata o a griglia per far perdere un po’ di umidità. -
Infine decorate come preferite i vostri cupcake alla zucca con la glassa al formaggio, tirandola fuori dal frigo 10 minuti prima e, se gradite, spolverizzate con cacao, cannella o zenzero.