Custard

Cuistard

Foto Shutterstock | Tobik

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 122/porzione

La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.

Ingredienti

  • 570 ml di latte intero
  • 55 ml di panna liquida
  • 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 4 tuorli d’uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di Maizena (amido di mais)

Preparazione

  1. Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.

  2. Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte).

  3. Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Maizena fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.

  5. Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto di latte e uova sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà.

  6. Servite questa deliziosa custard come dessert, sia calda oppure fatela raffreddare in coppette e aggiungete frutta fresca.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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