Di GIeGI | Venerdì 19 giugno 2009

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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122/porzione
La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.
Ingredienti
- 570 ml di latte intero
- 55 ml di panna liquida
- 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- 4 tuorli d’uovo
- 30 gr di zucchero
- 2 cucchiai rasi di Maizena (amido di mais)
Preparazione
- Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.
- Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte).
- Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Maizena fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.
- Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto di latte e uova sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà.
- Servite questa deliziosa custard come dessert, sia calda oppure fatela raffreddare in coppette e aggiungete frutta fresca.
Prestate attenzione in quanto la crema non deve bollire.
Foto di pangalactic gargleblaster and the heart of gold
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.