custard

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 122/porzione

La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.

Ingredienti

  • 570 ml di latte intero
  • 55 ml di panna liquida
  • 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 4 tuorli d’uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di Maizena (amido di mais)

custard

Preparazione

  1. Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.
  2. Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte).
  3. Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Maizena fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.
  5. Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto di latte e uova sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà.
  6. Prestate attenzione in quanto la crema non deve bollire.
  7. Servite questa deliziosa custard come dessert, sia calda oppure fatela raffreddare in coppette e aggiungete frutta fresca.
 
Foto di pangalactic gargleblaster and the heart of gold

Parole di GIeGI

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