Gelato di albicocche

gelato di albicocche

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

La ricetta del gelato di albicocche è perfetta da preparare in questo periodo estivo, avendo a disposizione questi frutti proprio tra giugno e luglio. Come per ogni gusto di gelato alla frutta dovrete preparare l’ingrediente principale: in questo caso dovrete frullare le albicocche riducendole in purea. Dopo questa fase dovrete unire il succo di limone e la panna, per poi mettere il composto in gelatiera. Raccomandiamo di servire in coppette decorate con dei pezzetti di albicocca o nella cialda per il cono gelato (magari utilizzando la nostra ricetta).

Ingredienti

  • 300 g di albicocche ben mature
  • 125 g di zucchero
  • 150 g di crema di latte
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Qualche albicocca per la decorazione

gelato di albicocche

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche. Frullatele per ottenere una purea.
  2. Irrorate il composto con il succo di limone, quindi unitevi lo zucchero e la panna e mescolate bene.
  3. Passate la crema nella gelatiera. Quando il gelato avrà raggiunto la consistenza ottimale (dopo 35 minuti circa) sistematelo in un contenitore coperto di pellicola e mettetelo in freezer.
  4. Servitelo decorandolo con qualche albicocca tagliata a fette.
Foto di Nicole

Parole di Deborah Di Lucia

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