Di Deborah Di Lucia | 31 Maggio 2016

- facile
- 2 ore e 30 minuti
- 4 Persone
- 135/porzione
La ricetta del gelato di albicocche è perfetta da preparare in questo periodo estivo, avendo a disposizione questi frutti proprio tra giugno e luglio. Come per ogni gusto di gelato alla frutta dovrete preparare l’ingrediente principale: in questo caso dovrete frullare le albicocche riducendole in purea. Dopo questa fase dovrete unire il succo di limone e la panna, per poi mettere il composto in gelatiera. Raccomandiamo di servire in coppette decorate con dei pezzetti di albicocca o nella cialda per il cono gelato (magari utilizzando la nostra ricetta).
Ingredienti
- 300 g di albicocche ben mature
- 125 g di zucchero
- 150 g di crema di latte
- 2 cucchiai di succo di limone
- Qualche albicocca per la decorazione
Preparazione
- Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche. Frullatele per ottenere una purea.
- Irrorate il composto con il succo di limone, quindi unitevi lo zucchero e la panna e mescolate bene.
- Passate la crema nella gelatiera. Quando il gelato avrà raggiunto la consistenza ottimale (dopo 35 minuti circa) sistematelo in un contenitore coperto di pellicola e mettetelo in freezer.
- Servitelo decorandolo con qualche albicocca tagliata a fette.
Parole di Deborah Di Lucia