Di Kati Irrente | 17 Giugno 2022

Foto Shutterstock | Nemer-T
Le migliori ricette dolci con le albicocche sono pronte per essere provate! Di seguito le troviamo protagoniste di una lunga serie di dessert da far perdere la testa! Questi frutti di stagione sono particolarmente amati e tingono di arancione ogni estate che si rispetti.

Dolci, gustose, ricche di vitamine e di minerali come il potassio, alleato degli sportivi, le albicocche contengono acqua e fibre, che risultano utili per la regolarità intestinale. Costituiscono degli stimolatori naturali di melanina e risultano di grande aiuto nel raggiungimento di una tintarella dorata da fare invidia. Allora vediamo come usarle per dei dolci squisiti!
10 ricette dolci con albicocche cotte e crude

Potete usare le albicocche in cucina sia cotte che crude, facendo tante ricette dolci alle albicocche come quelle che vi suggeriamo. Oltre alla torta di albicocche che rappresenta un classico da cucinare all’acquisto delle prime, ci sono altri dessert semplici che conquistano al primo morso! Come la crostata, da fare con frutta fresca come farcitura per terminare un pasto in maniera golosa. Oppure la tarte tatin, variante francese di crostata al contrario. Ma ecco la nostra raccolta di dolci con albicocche.
- Tarte tatin all’albicocca
- Torta di albicocche
- Torta con albicocche e yogurt
- Crostata di albicocche
- Torta con ricotta e albicocche
- Cheesecake di albicocche
- Marmellata di albicocche
- Torta albicocche e amaretti
- Torta di albicocche secche
La cheesecake di albicocche è un golosissimo dolce estivo da gustare freddo e da preparare senza forno e con largo anticipo (il giorno seguente è decisamente più buono)! Ideale per trovare sollievo dall’afa e per tutti i palati, si realizza senza uova e risulta adatto anche agli intolleranti.

Infine, per un dolce di albicocche raffinato e profumato provate anche la torta albicocche e amaretti, ideale per la pausa tè pomeridiana. Ah, volete sapere come fare le albicocche secche? Guardate la nostra ricetta!
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.