Dolci con albicocche, le ricette migliori per dessert freschi e torte golose

Di seguito vediamo tante ricette di dolci con albicocche, protagoniste di una lunga serie di dessert da far perdere la testa: torte soffici adatte alla colazione, crostate invitanti, dolci al cucchiaio e l'insuperabile marmellata, utilizzata diffusamente in pasticceria come ripieno di biscotti farciti e tanto altro.

tartellette con albicocche e pana su tagliere di legno

Dolci con albicocche, le ricette migliori - buttalapasta.it

Le migliori ricette dolci con le albicocche sono pronte per essere provate! Di seguito le troviamo protagoniste di una lunga serie di dessert da far perdere la testa! Questi frutti di stagione sono particolarmente amati e tingono di arancione ogni estate che si rispetti.

State cercando la ricetta di una torta di albicocche della nonna o con lo yogurt, di un dolce veloce con albicocche o di dolci al cucchiaio da fare veloci per concludere il pasto?

Nel nostro archivio potete trovare decine di idee per le vostre creazioni. Qui di seguito ne potete trovare una selezione.

Le migliori ricette dolci con le albicocche

Dolci, gustose, ricche di vitamine e di minerali come il potassio, alleate degli sportivi, le albicocche contengono acqua e fibre, che risultano utili per la regolarità intestinale. Inoltre costituiscono degli stimolatori naturali di melanina e risultano di grande aiuto nel raggiungimento di una tintarella dorata da fare invidia. Sono proprio tra i frutti che favoriscono l’abbronzatura. Allora vediamo come usarle per dei dolci squisiti!

albicocche su un cesto di frutta

Albicocche, i frutti per dolci estivi strepitosi – buttalapasta.it

Potete usare le albicocche in cucina sia cotte che crude, oppure le albicocche secche o le albicocche sciroppate, tutte sono ottime per fare tante ricette dolci alle albicocche come quelle che vi suggeriamo.

Oltre alla torta di albicocche che rappresenta un classico da sfornare all’acquisto delle prime, ci sono altri dessert semplici che conquistano al primo morso! Come la crostata, da fare con frutta fresca come farcitura per terminare un pasto in maniera goloso. Oppure la Tarte tatin all’albicocca, variante francese di crostata al contrario. Ma di seguito vi suggeriamo le imperdibili, le ricette dolci con albicocche da fare assolutamente!

Torta di albicocche della nonna

Torta con albicocche sciroppate di forma rettangolare in un vassoio bianco

Torta con albicocche sciroppate – buttalapasta.it

La nonna faceva sempre la torta con le albicocche sciroppate, non solo perché è facilissima ma anche perché in questo modo usava lo sciroppo e non faceva sprechi in cucina. Infatti si tratta di una deliziosa torta leggera senza burro e senza olio che piace a tutti, grandi e bambini.

Torta albicocche e yogurt

Torta con albicocche e yogurt tagliata a spicchi

Torta con albicocche e yogurt –  buttalapasta.it

Una variante molto richiesta alla nonna è la torta con albicocche e yogurt che è un dolce soffice e delizioso da gustare a merenda come a colazione.

Dolce veloce con albicocche, la crostata

fetta di crostata alle albicocche fresche su un tagliere

Crostata alle albicocche fresche – buttalapasta.it

Una crostata di albicocche fresche impreziosita con la marmellata di albicocche è quello che ci vuole per preparare un dolce veloce e versatile, da gustare come dessert a fine pasto ma anche come spuntino per la merenda.

Dolci al cucchiaio con albicocche, la cheesecake

Cheesecake alle albicocche tagliata a fette in un piatto

Cheesecake alle albicocche e ricotta – buttalapasta.it

La regina dei dolci al cucchiaio con albicocche è la cheesecake di albicocche, una torta cremosa e fresca, senza cottura, che saprà conquistare i palati più esigenti! La cheesecake di albicocche è un golosissimo dolce estivo da gustare freddo e da preparare senza forno e con largo anticipo (il giorno seguente è decisamente più buono)!

Ideale per trovare sollievo dall’afa e per tutti i palati, si realizza senza uova e risulta adatto anche agli intolleranti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti