Maiale al sesamo

Maiale al sesamo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco un’idea particolare per una cenetta all’orientale: questo secondo piatto, che può diventare anche piatto unico se abbinato a del riso al vapore, si cucina con il wok, in modo pratico e veloce.

Ingredienti

  • 500 g lonza di maiale tagliata a listarelle
  • 8 scalogni affettati finemente
  • 200 g fagiolini (anche congelati)
  • 3 cucchiai di semi di sesamo già tostati nel forno
  • 50 ml olio di arachidi
  • 2 cucchiaini olio di sesamo
  • 40 ml salsa hoisin (si trova nei supermercati)
  • 40 ml salsa teriyaki
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini zenzero fresco grattugiato
  • 2 carote tagliate a fiammifero

Preparazione

  Come sempre con il wok, procedete in due cotture: versate metà della quantità di olio di arachidi nel wok ben caldo e fatevi saltare per circa 3 minuti metà della carne; poi togliete la carne cotta, versate il restante olio e cuocete il resto della carne per lo stesso tempo. Poi preparate una pastella mescolando la salsa hoisin, la teriyaki, la maizena e 1 cucchiaio d’acqua. Riscaldate il wok, versatevi l’olio di sesamo e fatevi saltare gli scalogni affettati, l’aglio e lo zenzero per 1 minuto. Poi unite le carote ed i fagiolini e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Infine aggiungete alle verdure, la carne cotta e il composto di maizena e salse. Fate cuocere finchè le verdure risulteranno ben cotte, spolverizzate con i semi di sesamo e servite accompagnando con del riso Basmati al vapore.

Parole di Claudia

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