Di GIeGI | 16 Luglio 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Vi proponiamo il pollo alla basca, una ricetta classica della cucina spagnola del nord, che richiede che il pollo sia cotto in un ricco intingolo a base di pomodori, cipolle e peperoni rossi e verdi. È un piatto per l’Estate quando i peperoni e i pomodori sono nella loro stagione e quindi economici e saporiti; e se volete potete trasformarlo in un bel piatto unico servendolo con riso in bianco o se amate la cucina fusion con del cou cous, mentre per ai celiaci suggeriamo di servirlo con della quinoa lessata.
Ingredienti
- 1 bel pollo ruspante tagliato in pezzi grandi
- 1 kg. di pomodori
- 750 g. di peperoni (verdi e rossi)
- 3 cipolle
- 1 o 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate scaldare l’olio in una casseruola, e poi fateci dorare le cipolle affettate, l’aglio spremuto e i peperoni tagliati a strisce. Lasciateli cuocere 5 minuti.Sbollentate i pomodori, pelateli ed aggiungeteli al resto nella casseruola. Coprite e lasciate cuocere 20 minuti.
Nel frattempo fate dorare i pezzi di pollo in un tegame con un po’ di olio d’oliva e di sale e pepe., poi versatevi sopra le verdure cotte prima a parte, ed anche il vino, e lasciate cuocere il tutto per 35 minuti.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.