Pollo alla basca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pollo alla basca Vi proponiamo il pollo alla basca, una ricetta classica della cucina spagnola del nord, che richiede che il pollo sia cotto in un ricco intingolo a base di pomodori, cipolle e peperoni rossi e verdi. È un piatto per l’Estate quando i peperoni e i pomodori sono nella loro stagione e quindi economici e saporiti; e se volete potete trasformarlo in un bel piatto unico servendolo con riso in bianco o se amate la cucina fusion con del cou cous, mentre per ai celiaci suggeriamo di servirlo con della quinoa lessata.  

Ingredienti

  • 1 bel pollo ruspante tagliato in pezzi grandi
  • 1 kg. di pomodori
  • 750 g. di peperoni (verdi e rossi)
  • 3 cipolle
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate scaldare l’olio in una casseruola, e poi fateci dorare le cipolle affettate, l’aglio spremuto e i peperoni tagliati a strisce. Lasciateli cuocere 5 minuti.  
Sbollentate i pomodori, pelateli ed aggiungeteli al resto nella casseruola. Coprite e lasciate cuocere 20 minuti.  
Nel frattempo fate dorare i pezzi di pollo in un tegame con un po’ di olio d’oliva e di sale e pepe., poi versatevi sopra le verdure cotte prima a parte, ed anche il vino, e lasciate cuocere il tutto per 35 minuti.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti