Bouillabaisse di pollo

bouillabaisse di pollo

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bouillabaisse di pollo Vi proponiamo la bouillabaisse di pollo, una ricetta facile, abbastanza leggera ma tanto saporita, allegra e piena dei sapori e dei colori del Mediterraneo, e per completare anche abbastanza economica, e non dimentichiamo che è anche un piatto unico. Concludendo, a questo punto dovete solo provare a farla, rip[etiamo è molto facile. Se poi volete rendere il tutto più ricco, portate in tavola anche le tipiche salse che accompagnano la bouillabaisse di pesce, cioè la ruoille e l’aiolli, che potete fare con le nostre ricette.

Ingredienti

  • 1 kg. di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 finocchio
  • buccia di arancia (solo la parte arancione) a filettino, zeste di arancia
  • 3 bacche di anice stellato
  • brodo di pollo, anche preparato con il dado o il granualre
  • 1 dl. di pastis o di altro liquore all’anice
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • timo e alloro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • patate a piacere (opzionali)

Preparazione

Pulite la cipolla e il finocchio, tagliateli a fettine sottili e fate rosolare il tutto con dell’olio d’oliva.  
Bagnate con il pastis e fate sfumare, unite un litro di brodo di pollo, il concentrato di pomodoro, la buccia di arancia, lo zafferano, l’anice stellato il timo, l’alloro ed infine aggiustate di sale e pepe.  
Portate ad ebollizione e poi unite il petto di pollo tagliato a cubi. Cuocete per circa una ventina di minuti.  
Se le usate, lessate a parte le patate tagliate a cubi ed unitele alla fine al pollo.  
Servite con crostini di pane e volendo con le tipiche salse che di solito accompagnano la bouillabaisse, la ruoille e l’aiolli. Foto www.recoin.fr

Parole di GIeGI

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