Di Claudia | 30 Dicembre 2007

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Questa zuppa cremosa e molto gustosa, è adatta alle fredde serate invernali. Per farne un piatto unico, potete preparare dei crostoni agliati e abbrustoliti al forno.
Ingredienti
- 300 g patate rosse
- 50 g fecola di patate
- 150 g crescenza
- 30 g zenzero fresco grattugiato
- 1 albume montato a neve
- 500 ml brodo di dado
- 30 g burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione Per questa ricetta è indispensabile il frullatore ad immersione o minipimer. Se non lo avete potete, in alternativa, lessare le patate e passarle e fare la crema con gli altri ingredienti, da parte, per poi riunire tutto. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini piccoli e bollitele nel brodo. Quando saranno abbastanza morbide, spengete il fuoco, aggiungete il burro e la fecola e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema densa. In una ciotola, amalgamate lo zenzero e l’albume montato con la crescenza. Distribuite la crema caldissima in scodelle e distribuitevi nel mezzo la spuma di crescenza e zenzero.
Parole di Claudia