Zuppa di patate rosse

Zuppa di patate rosse

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

zuppa di patate rosse Questa zuppa cremosa e molto gustosa, è adatta alle fredde serate invernali. Per farne un piatto unico, potete preparare dei crostoni agliati e abbrustoliti al forno.

Ingredienti

  • 300 g patate rosse
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g crescenza
  • 30 g zenzero fresco grattugiato
  • 1 albume montato a neve
  • 500 ml brodo di dado
  • 30 g burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione Per questa ricetta è indispensabile il frullatore ad immersione o minipimer. Se non lo avete potete, in alternativa, lessare le patate e passarle e fare la crema con gli altri ingredienti, da parte, per poi riunire tutto. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini piccoli e bollitele nel brodo. Quando saranno abbastanza morbide, spengete il fuoco, aggiungete il burro e la fecola e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema densa. In una ciotola, amalgamate lo zenzero e l’albume montato con la crescenza. Distribuite la crema caldissima in scodelle e distribuitevi nel mezzo la spuma di crescenza e zenzero.

Parole di Claudia

Da non perdere