Zuppa di zucca gialla

zuppa di zucca gialla

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 92/porzione

La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi. Potete anche prepararla in anticipo in gran quantità e riscaldarla al momento (anche nel microonde), e va benissimo anche da portare in ufficio per il pranzo.

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di zucca gialla
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • brodo vegetale o di carne q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • crostini di pane q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

zuppa di zucca gialla

Preparazione

  1. Recuperate 1 kg. di polpa pulita di zucca gialla. Lavatela e sgocciolatela.
  2. zuppa di zucca gialla
  3. Tagliate la zucca a fettine e mettetela in una pentola.
  4. zuppa di zucca gialla
  5. Aggiungete due mestoli di brodo e fatela cuocere.
  6. zuppa di zucca gialla
  7. Quando la zucca inizierà a disfarsi toglietela dal fuoco.
  8. zuppa di zucca gialla
  9. Riducetela in crema con un frullatore ad immersione.
  10. zuppa di zucca gialla
  11. Lavorate assieme il burro morbido e la farina.
  12. zuppa di zucca gialla
  13. Unite questo composto al passato di zucca, portate ad ebollizione, e la zuppa di zucca è pronta.
  14. zuppa di zucca gialla
  15. Servitela ben calda semplice per un piatto molto leggero, oppure completata con parmigiano grattugiato, o ancora con crostini di pane.
  16. zuppa di zucca gialla
 
Foto di stu_spivack Foto di GIeGI

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