Di Kati Irrente | 8 Luglio 2025

Scommetto che se assaggi le bistecche di manzo all'insalata te ne innamori, carne morbidissima e succosa con questa ricetta - buttalapasta.it
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Scommetto che ancora non vi era venuto in mente di preparare un piatto freddo a base di carne e allora eccoci qui a proporvi la ricetta dell’estate, le bistecche di manzo all’insalata. Si tratta di una pietanza abbastanza semplice, se non addirittura elementare, ma molto saporita e gustosa.
In sostanza dovrete cuocere le bistecche, per le quali noi vi suggeriamo di usare una piastra o la griglia del barbecue, condirle con un mix speciale di ingredienti e poi aggiungerle a verdure per comporre l’insalata. Facilissimo, non credete? Dovete provare questa ricetta che vi offre un modo nuovo per assaporare le fettine di carne, in versione estiva.
Per quanto riguarda il tipo di carne noi vi suggeriamo di usare la lombata di vitello perché resta bella tenera, è il taglio che di solito si usa per il roast beef e in questo caso vi suggeriamo di chiedere al vostro macellaio di fiducia di tagliare le fette di circa 2/3 cm in modo che la carne resti bella morbida dopo la cottura.
Passando invece all’insalata, noi abbiamo scelto un abbinamento classico fatto di lattuga e pomodori ma voi potete aggiungere anche del radicchio, i ravanelli, foglie di rucola, valeriana o misticanza e spinacino, insomma, in base ai vostri gusti potete personalizzare il letto su cui adagerete le vostre bistecche fredde.
Ingredienti
- lombata di vitello 500 gr
- lattuga iceberg 200 gr
- pomodorini 200 gr
- sale 1 pizzico
- pepe nero macinato 1 pizzico
- olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Ecco come si preparano le bistecche all'insalata. Prima di tutto arroventate una piastra o accendete il barbecue.
A questo punto disponete le fettine di lombata sulla piastra rovente e grigliatele per quattro minuti avendo cura di girare la carne a metà cottura, eventualmente se girate ancora una volta e proseguite la cottura per massimo un minuto e mezzo.
Trasferite la carne su un piatto e fatela raffreddare. Tagliatela a strisce e conditela con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Ora lavate l'insalata iceberg e i pomodorini, asciugateli per bene (potete metterli nella centrifuga per verdure, se ce l'avete) quindi tagliateli e disponeteli sui piatti di servizio, saranno il "letto" dove adagerete la carne. Salate e pepate.
Aggiungete le bistecche di manzo all'insalata tagliate a fettine sopra le verdure e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Servite in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.