Dolce allo yogurt

Yogurt, blueberries, and granola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

Nella cucina greca lo yogurt è spesso considerato un vero e proprio dolce. Se vi recate nei bar infatti spesso nel menù troverete la dicitura “yogurt honey and nuts”, una coppa di yogurt servita con miele e noci. Una vera delizia, che possiamo preparare in una buona variante anche in casa nostra molto facilmente, per avere una merenda o una colazione, sana e fresca.

Ingredienti

  • 2 confezioni di yogurt greco
  • biscotti secchi q.b.
  • 1 limone
  • 2 tubetti di latte condensato
  • miele q.b.
  • noci q.b.

Yogurt, blueberries, and granola

Preparazione

  1. Con la frusta elettrica montate il latte condensato con il succo di limone spremuto e filtrato, dopo che però ne avrete grattugiato la buccia.
  2. Unite lo yogurt, due cucchiai di biscotti tritati, la buccia del limone e mescolate bene.
  3. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero e riposare per qualche ora.
  4. Versate in 6 coppette di vetro, decorando con biscotti tritati, noci tritate e un filo di miele poco denso.
  5. A piacere potete aggiungere frutti di bosco.
     
    Foto di Rebecca Siegel

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.