Uova alla neve al microonde

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa ricetta è una versione tecnologicamente avanzata di un classico dolce francese, le uova alla neve, o iles flotattantes, e pertanto molto facile e veloce da preparare. Provatelo quando volete un dessert un pochino diverso dal solito.

Ingredienti

  • 6 albumi di uova
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • crema inglese

Preparazione

Montate a neve gli albumi a mano o usando un frullatore elettrico, quando sono ben montati unite lo zucchero a velo poco alla volta.  
Versate gli albumi montati in un contenitore adatto al microonde a bordi alti (di vetro o di plastica apposita).  
Mettete nel forno a microonde a potenza minima per circa 1 minuto. Voi vedrete la preparazione gonfiarsi. Usando un coltello controllate che il tutto si sia solidificato, altrimenti rimettetelo a cuocere per un altro minuto.  
Toglietelo dal forno e immediatamente tagliatelo a pezzetti regolari usando un coltello, e metteteli a raffreddare su un piatto.  
Serviteli in ciotole in cui avrete versato la crema inglese, decorando a piacere.  
Foto da www.linternaute.com, chezregaletvous.free.fr, tatyval71.canalblog.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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