Alexander

Alexander

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

alexander Questo cocktail classico è stato creato a Londra nel 1922 da Henry McElhone. L’Alexander non è un cocktail adatto all’aperitivo, ma piuttosto al dopocena, perché cremoso, calorico, dolce e poco alcolico…quasi un dessert!

Ingredienti

  • 7/10 Cognac
  • 3/10 crema di cacao scura
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 1 pizzico noce moscata
  • ghiaccio q.b.

Preparazione

Per preparare un ottimo Alexander, dovete mettere il ghiaccio nello shaker e poi gli altri ingredienti (tranne la noce moscata). Shakerate per 8 secondi e versate nel bicchiere e guarnite con una spolverata di noce moscata. Volendo, potete sostituire quest’ultima con il cacao amaro in polvere. Inoltre si può completare guarnendo con una ciliegina. Per questo cocktail è consigliato l’uso della doppia coppetta da cocktail, cioè quella classica da Martini ma più grande.

Parole di Claudia

Da non perdere