Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi

fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi 2

  • media
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista. Questi fagottini sono composti da pasta sfoglia ripiena appunto di carne macinata e funghi champignon, e il tempo di cottura è di circa 40 minuti, tra la cottura del ripieno e quella in forno per i fagottini.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di carne macinata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Un tuorlo d'uovo per spennellare

fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi 2

Preparazione

  1. Per preparare il ripieno sminuzzate i funghi e metteteli a cuocere in un tegame con la carne macinata e un paio di cucchiai di olio.
  2. Salate e pepate, e fate cuocere per circa 15 minuti.
  3. Una volta pronto il ripieno, tagliate la pasta sfoglia in 12 pezzi quadrati e distribuire su ogni quadrato un poco di ripieno.
  4. Arrotolare la pasta attorno al ripieno a formare un fagottino, richiudendolo in cima.
  5. Spennellate i fagottini con il tuorlo sbattuto e fate cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  6. Servite da soli o con una salsina di pomodoro
 
Foto di Robyn Lee

Parole di Deborah Di Lucia

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