Di Kati Irrente | 28 Febbraio 2024

Filetti di gallinella in padella, ricetta sfiziosa e semplice da fare - buttalapasta.it
- 
								facile
- 
								20 minuti
- 
								4 Persone
- 
								115/porzione
Ecco come preparare la ricetta dei filetti di gallinella in padella, un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso. Si tratta di una ricetta facile ed economica realizzata con un pesce povero, il capone gallinella appunto, che viene cotto in padella in bianco e profumato con limone ed erbe aromatiche.

Filetti di gallinella di mare in padella con la ricetta facile – buttalapasta
Ingredienti
- filetti di gallinella 600 gr
- limone 1
- vino bianco 100 ml
- burro 60 gr
- aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- origano qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- farina qb
Preparazione
- Iniziate la ricetta dei filetti di gallinella in padella lavando il pesce sotto l'acqua corrente, scolateli e tamponateli con carta da cucina. 
- Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio. 
- In una padella antiaderente versate l'olio extravergine di oliva e aggiungete il burro. Fate sciogliere. 
- Infarinate i filetti di capone gallinella e scuoteteli per togliere la farina in eccesso, poneteli in padella e rosolateli da entrambi i lati 6/7 minuti. Toglieteli e metteteli da parte al caldo. 
- Versate in padella il trito di prezzemolo, la scorza e il succo di limone, il vino e l'aglio. Fate deglassare e quando il sughetto è ben denso aggiungete il pesce, insaporite. 
- Impiattate i filetti di gallinella delicatamente e condite con il sugo di cottura, terminando con una spolverata di origano. 
Ricette con la gallinella di mare

Come cucinare la gallinella di mare al pomodoro – buttalapasta.it
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										