Gallinella di mare al pomodoro

Gallinella di mare al pomodoro

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 110/porzione

La gallinella di mare al pomodoro è un secondo piatto dal gusto delicato e particolare conferito da questo pesce molto diffuso nel mar Mediterraneo. Per prepararla al pomodoro il procedimento è semplice: utilizzate delle gallinelle già pulite e sciacquatele sotto acqua corrente; fate dorare la cipolla in una padella insieme a due cicale per dare un buon sapore alla salsa di condimento; unite i pesci, spruzzate di vino bianco e cospargete di prezzemolo e peperoncino, e unite i pomodori lasciando cuocere per una mezz’ora.

Ingredienti

  • 2 gallinelle di mare (o pesce capone)
  • 400 gr di pomodori molto maturi o pelati
  • 1/2 cipolla cipolla
  • 2 cicale
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciacquate sotto acqua fredda le gallinelle di mare e le cicale.
  2. gallinella di mare 
  3. Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela dorare in 4 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete le cicale e fatele cuocere per un paio di minuti.
  4. cicale e cipolla in padella 
  5. Unite le gallinelle di mare e spruzzate col vino bianco. Salate e cospargete di prezzemolo tritato e peperoncino.
  6. gallinella di mare con cicale 
  7. Lasciate evaporare il vino per una decina di minuti, poi aggiungete i pomodori.
  8. gallinella di mare e pomodori pelati 
  9. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o almeno fino a quando il pomodoro sarà cotto, stando attenti a non muovere la gallinella per evitare che si riduca in pezzi.
  10. gallinella di mare in cottura 
  11. Lasciate cuocere per una decina di minuti senza coperchio per lasciare asciugare il pomodoro e servite.
  12. gallinella di mare al pomodoro 
 
Foto di Debs&Sim

Parole di Deborah Di Lucia