Di Deborah Di Lucia | 10 Gennaio 2011

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Oggi vi proponiamo di preparare la frittata piccante con finocchi come secondo piatto. La preparazione di questa frittata prevede di sbollentare i finocchi ben lavati per cinque minuti, prima di mescolarli al composto di uova, peperoncino a pezzetti, farina e pecorino grattugiato. Per una giusta esecuzione della ricetta a base di uova seguite anche la foto ricetta della frittata di cavolfiore artusiana. Qualche consiglio per una buona riuscita: regolate la giusta quantità di peperoncino a vostro gusto altrimenti la frittata rischia di essere eccessivamente piccante; inoltre tagliate a fette abbastanza sottili i finocchi per permettere di amalgamarsi bene con le uova sbattute.
Ingredienti
- 4 uova
- 4 finocchi
- 4 peperoncini piccanti (usatene meno se non volete esagerare)
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di pecorino grattugiato
- Olio di oliva q.b.
- Sale
Preparazione
Pulite i finocchi, tagliateli in quattro parti e finite di mondarli sotto acqua corrente. Sbollentateli per cinque minuti, quindi scolateli e asciugateli bene lasciandoli su un foglio di carta assorbente.In una ciotola rompete le uova, aggiungete il sale e il peperoncino a pezzetti e sbattete con vigore. Poi unite i finocchi a fette, il pecorino e la farina e amalgamate.
Portate l’olio a temperatura e versatevi il composto. Fate dorare la frittata da ambo i lati. Prima di servire la frittata fate assorbire l’olio in eccesso ponendola su un foglio di carta assorbente.
Parole di Deborah Di Lucia