Frittelle di ceci

frittelle di ceci

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 111/porzione

Le frittelle di ceci sono un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete gustare da sole come antipasto oppure come contorno, oppure per farcire i panini, in tutti i casi sono talmente buone che le rifarete in tempi da record.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di ceci
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 150 ml di olio di arachidi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

frittelle di ceci

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna
  2. In una pentola setacciate la farina di ceci, aggiungete 350 ml di acqua, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi
  3. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti mescolando fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti
  4. Incorporate il formaggio e il prezzemolo e mescolate bene il tutto
  5. Potete aggiungere 100 gr di panna da cucina
  6. Mettete il composto su una spianatoia liscia e bagnata, spianatela con una spatolina allo spessore di 1/2 centimetro e lasciatelo raffreddare
  7. Ricavate dei dischi con un tagliabiscotti o dei triangolini e poi friggeteli in olio caldo 2 minuti per parte, scolate e serviteli
 
Foto di Rosina Huber

Parole di Serena Vasta

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